Новости

11 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

08 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении декана одного из факультетовФГБОУ ВО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия» и его заместителя. Они обвиняются в совершении девяти эпизодов получения взяток (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ), одного факта мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ), кроме того, декану инкриминируется два факта служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ), а его заместителю шесть таких фактов (ч.1 ст.292 УК РФ).

05 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга, которая, выступая посредником, передала взятку своему коллеге из Псковской области – главному судебному приставу региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, в особо крупном размере).

05 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего безработного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.2 ст.205.2 (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет») и ч.2 ст.110.2 УК РФ (организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, путем распространения информации о способах совершения самоубийства и призывов к совершению самоубийства, совершенные с использованием сети «Интернет»).

04 Февраля 2021

Сегодня, 4 февраля 2021 года, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области и Псковская областная общественная организация многодетных семей «Дети – наше будущее» в режиме видео-конференц-связи провели совместное мероприятие, в ходе которого рассмотрен вопрос, связанный с участием молодых людей в протестных акциях.

04 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

01 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

27 Января 2021

Сегодня, 27 января 2021 года, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области и Псковская областная общественная организация многодетных семей «Дети – наше будущее» в режиме видеоконференцсвязи провели совместное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие юные псковичи и их родители из разных городов нашего региона.

26 Января 2021

25 января 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о криминальном характере смерти 63-летнего местного жителя, тело которого обнаружено накануне по месту жительства в одной из деревень Островского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

25 Января 2021

          В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственные органы Следственного комитета Российской Федерации осуществляют отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2021 г. по очной форме обучения:

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 376 »