Преступления прошлых лет

27 Декабря 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении убийства (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ) предпринимателя из Республики Беларусь, тело которого обнаружено 27 сентября 2003 года возле кафе в деревне Новгородка Пушкиногорского района с признаками насильственной смерти.

03 Декабря 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (ч.4 ст.111 УК РФ) в 1999 году в Гдовском районе.

02 Декабря 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения в 2003 году жителя одного из населенных пунктов на острове в Псковском озере.

24 Ноября 2022

24 ноября 2022 года в городе Пскове заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом проведено оперативное совещание с руководством и сотрудниками следственного управления СК России по Псковской области и отдела криминалистического сопровождения следствия по Северо-Западному федеральному округу (с дислокацией в городе Санкт-Петербург) управления криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России по вопросам раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены.

12 Октября 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), по факту обнаружения 14 августа 2011 года в своем гараже на окраине г. Пскова тела потерпевшего.

10 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения свыше 18 лет назад местного жителя в одном из населенных пунктов региона.

02 Августа 2022

2 августа 2022 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области состоялось совещание, на котором обсуждалось состояние работы по расследованию преступлений прошлых лет. На мероприятии присутствовали руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Крупеня Петр Николаевич, начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Овсянников Алексей Викторович, сотрудники аппарата двух ведомств, а также городские и межрайонные следственные отделы в режиме видео-конференц-связи.

28 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в 2000 году на окраине города Пскова тела женщины с черепно-мозговой травмой и следами воздействия высоких температур.

11 Июля 2022

13 июля 2022 года с 14 до 18 час. в Пскове руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) Назаренко Алексей Сергеевич проведет личный прием граждан по вопросу раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы.

01 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Великие Луки. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

1 2 »