Новости

30 Марта 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности УКОН УМВД России по Псковской области в отношении 17-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

29 Марта 2022

28 марта 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о причинении ножевых ранений 35-летней женщине, которая от полученных травм скончалась, и ее 11-летнему ребенку. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

28 Марта 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

25 Марта 2022

Следственный комитет России с 2014 года документирует все военные преступления, совершаемые украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей Донбасса. За эти годы российским следствием были возбуждены сотни уголовных дел. О том, как специальная операция, которую проводят Вооруженные силы РФ, повлияла на работу СК РФ, какие преступления украинских националистов зафиксированы нашими следователями, об опасности украинского национализма в интервью ТАСС рассказал председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин.

24 Марта 2022

Сегодня, 24 марта 2022 года, следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области посетили оперативный волонтерский штаб по сбору гуманитарной помощи в г.Пскове на базе регионального ресурсного центра поддержки добровольчества.

23 Марта 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по материалам оперативно-розыскной деятельности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Великие Луки возбуждено новое уголовное дело в отношении декана одного из факультетов филиала ПсковГУ в г.Великие Луки. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

22 Марта 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по материалам оперативно-розыскной деятельности отдела по противодействию коррупции Псковской таможни и Псковского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении иностранного гражданина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

21 Марта 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

18 Марта 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя Печорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

18 Марта 2022

18 марта 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в п.Пыталово тела 49-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 401 »