Новости

18 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

17 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г.Порхова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия).

12 Августа 2022

Ежегодно во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника. Это событие объединяет тренеров, спортсменов, а также всех тех, кто радуется успехам спортсменов, выбрал здоровый образ жизни и продолжает добрые традиции спорта. Следователи следственного управления Следственного комитета России по Псковской области не исключение.

11 Августа 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору одного из открытых акционерных обществ и его бывшему заместителю по финансам – главному бухгалтеру этого предприятия. Они вдвоем признаны виновными в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере (ч.2 ст.199.2, ч.2 ст.199.2 УК РФ). Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Псковской области и МИФНС №1 России по Псковской области.

10 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения свыше 18 лет назад местного жителя в одном из населенных пунктов региона.

09 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

05 Августа 2022

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Петр Николаевич Крупеня совместно  с детьми войны посетил  деревню Мелетово Псковского района, где находится братское захоронение воинов, партизан и участников сопротивления, чтобы почтить память защитников Отечества.

04 Августа 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа бывшему директору Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Псковский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства». Он признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов (ч.1 ст.199.2 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Псковской области и МИФНС №1 России по Псковской области.

03 Августа 2022

3 августа 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в медицинское учреждение жителя областного центра, который от полученного ранения скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

02 Августа 2022

2 августа 2022 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области состоялось совещание, на котором обсуждалось состояние работы по расследованию преступлений прошлых лет. На мероприятии присутствовали руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Крупеня Петр Николаевич, начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Овсянников Алексей Викторович, сотрудники аппарата двух ведомств, а также городские и межрайонные следственные отделы в режиме видео-конференц-связи.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 415 »