Новости

26 Мая 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по выявленному отделом собственной безопасности УВД по Псковской области факту получения взятки инспектором ДПС.В ходе проверки получены сведения о том, что 19.05.2011, около 03.00 часов, сотрудник ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области за несоставление протокола об административном правонарушении получил от гражданина, нарушившего правила дорожного движения, денежные средства в сумме 2000 рублей.25.05.2011 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).Проводится расследование.
26 Мая 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по выявленному прокуратурой Псковской области факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главным врачом одной из поликлиник г. Пскова.В ходе проверки установлено, что в 2010 году при размещении заказа на поставку в поликлинику медицинского оборудования были допущены нарушения федерального законодательства, в результате чего закупочная цена превысила среднюю цену на аналогичные товары более чем на 100 000 рублей.25.05.2011 по данному факту в отношении главного врача поликлиники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).Проводится расследование.
24 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения жителем г. Пыталово действий сексуального характера в отношении девочки, 2005 г.р.Собраны доказательства того, что 14 июня 2010 года, около 17.00 часов, гражданин С. в помещении своего дома совершил в отношении малолетней М., неспособной вследствие возраста оказать ему сопротивление, действия сексуального характера. При этом, пострадавшей был причинён тяжкий, опасный для жизни вред здоровью.С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.Уголовное дело представлено в прокуратуру Псковской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
24 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по сообщению о злоупотреблении своими полномочиями директором одной из коммерческих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в пос. Дедовичи Псковской области.В ходе проверки установлено, что в 2010 году на лицевой счёт организации в целях капитального ремонта многоквартирных домов были перечислены денежные средства в сумме 7 133 931 руб., выделенные из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из областного бюджета. Часть этих средств директор управляющей компании, из личной заинтересованности, направил на цели не соответствующие условиям их получения.23.05.2011 руководителем следственного управления по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ. Проведение предварительного следствия поручено сотрудникам Порховского межрайонного следственного отдела.
19 Мая 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводится проверка по факту смерти мужчины, 1976 г.р.Тело пострадавшего с огнестрельным сквозным ранением головы обнаружено 17.05.2011 в помещении квартиры одного из домов по ул. Вокзальной г. Печоры. В ходе осмотра места происшествия изъят пистолет, из которого, предположительно, сделан выстрел. Установлено, что пострадавший ранее проходил службу в местах боевых действий, последнее время злоупотреблял спиртными напитками.Следствием проверяются различные версии произошедшего, в том числе, - самоубийство.
17 Мая 2011
Псковским городским судом вынесен приговор по расследованному  следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области уголовному делу в отношении М., которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).В ходе расследования установлено, что 14 августа 2010 года между М. и его сожительницей произошла бытовая ссора, в ходе которой он нанёс женщине множественные удары руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. В ходе избиения пострадавшей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.Рассмотрев уголовное дело, суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для осуждения М. за совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
16 Мая 2011
Псковским городским судом вынесен приговор по расследованному  следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области уголовному делу в отношении Т., которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении несовершеннолетней).В ходе расследования установлено, что в июне 2010 года Т. в состоянии алкогольного опьянения гулял по городу в компании знакомых молодых людей и девушек. С одной из них – несовершеннолетней К. - он решил вступить в интимную связь. Отозвав девушку в сторону, Т. предложил ей  совершить половой акт. После того, как она ответила отказом, Т. сбил её с ног, нанёс несколько ударов руками по лицу, после чего раздел и совершил с насильственные действия сексуального характера.Рассмотрев уголовное дело, суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для осуждения Т. за совершение преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
13 Мая 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, в отношении молодого человека, 1990 года рождения, по факту убийства жителя Опочки, 1942 года рождения, а также по факту кражи из жилища потерпевшего (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).По версии следствия, вечером 19 июля 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему знакомому с целью одолжить у него денежные средства для приобретения спиртных напитков. Получив отказ, обвиняемый сначала стал удушать  потерпевшего  телевизионным кабелем, а затем нанес ему смертельные удары ножом в область шеи. Спустя несколько часов после указанных событий обвиняемый вернулся в квартиру убитого и совершил кражу находившегося там телевизора, с целью его продажи и приобретения на вырученные деньги спиртных напитков.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 06.05.2011 года направлено в суд для рассмотрения по существу.
13 Мая 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области  направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Острова, обвиняющегося в покушении на убийство своего знакомого (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в совершении поджога дома вместе с находившимся в нем потерпевшим (ч. 2 ст. 167 УК РФ).По версии следствия, 17 февраля 2011 года обвиняемый с потерпевшим, находясь в доме последнего и распивая спиртные напитки, поссорились на почве личных неприязненных отношений. Возникшая ссора переросла в драку между мужчинами, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов металлическим совком в область лица, головы и различных частей тела, а затем топором в область головы. Полагая, что потерпевший мертв, молодой человек решил сокрыть преступление и поджег дом. Смерть потерпевшего наступила в результате отравления окисью углерода.В настоящее время уголовное дело рассматривается судом по существу.
12 Мая 2011
Следственным отделом по г. Пскову следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за тяжкое преступление мужчины без определенного места жительства, 1963 года рождения, по факту совершения убийства им своего знакомого, 1956 года рождения, также не имеющего постоянного места жительства (ч.1 ст.105 УК РФ).В ходе предварительного следствия установлено, что 10 мая 2011 года между подозреваемым и потерпевшим, находившимися в одном из домов по Инкубаторному переулку г. Пскова, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений.В ходе возникшей ссоры подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения схватил нож, которым нанес 55-летнему потерпевшему не менее четырех ударов в область сердца, от которых последний скончался.Подозреваемый в убийстве мужчина задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся все необходимые следственные действия.