Новости

05 Июля 2011
Следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры инженерной защиты окружающей среды Псковского государственного политехнического института, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 (получение должностным лицом взятки), а также в отношении студента, подозреваемого в даче взятки преподавателю (ч.1 ст.291 УК РФ).
05 Июля 2011
Следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одной из коммерческий организаций города Пскова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента).
05 Июля 2011
Следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины без определенного места жительства, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
01 Июля 2011
Следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности прокурора Усвятского района и следователя МОВД «Невельский», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получении должностным лицом взятки в значительном размере и посредничество во взяточничестве).
30 Июня 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное  по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа 22-летнего молодого человека. 
30 Июня 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, который обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
30 Июня 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
29 Июня 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).По версии следствия, ночью 12 апреля 2011 года злоумышленник со своей сожительницей, находясь в его доме и распивая спиртные напитки, поссорились на почве личных неприязненных отношений.В ходе возникшей ссоры мужчина схватил сожительницу руками за шею и задушил её.Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
29 Июня 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов Пыталовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).По версии следствия, подозреваемый возглавлял предприятие, занимающееся добычей песка в Пыталовском районе. В связи с этим предприятию в аренду предоставлен лесной участок на право пользования недрами.В период с января по март 2011 года злоумышленник силами работников предприятия произвел расчистку территории разрабатываемого карьера от лесных насаждений для обустройства подъездных путей. При этом директором предприятия не были проведены межевание и государственная регистрация лесного участка в установленном законом порядке.В результате действий подозреваемого лесному хозяйству Псковской области причинен ущерб на общую сумму более 127 тысяч рублей.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
28 Июня 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется  в совершении шести преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).По версии следствия, с апреля по октябрь 2010 года несовершеннолетний злоумышленник периодически незаконно через оконные проемы проникал в один из торговых павильонов в поселке Красногородске, а также в магазин Красногородского РАЙПО. Из торговых помещений подросток похищал продукты питания, спиртные напитки, сигареты и денежные средства, распоряжался ими по своему усмотрению, чем причинил владельцам магазинов ущерб на общую сумму более 47 тысяч рублей.При совершении молодым человеком кражи 16 мая 2010 года из торгового павильона, принадлежащего одному из предпринимателей поселка Красногородск, его противоправные действия были замечены двумя жителями поселка. Злоумышленник, с целью сокрытия факта совершенного им преступления, предложил прохожим взять себе часть похищенного им имущества, на что последние согласились.Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, поскольку было связано с проверкой и оценкой показаний значительного количества свидетелей, исследованием большого объема доказательств, подтверждающих противоправную деятельность злоумышленников.Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.