Новости

12 Сентября 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
12 Сентября 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя дер.Дуброво, Псковского района.
08 Сентября 2011
 Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
07 Сентября 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
06 Сентября 2011
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
06 Сентября 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Пустошкинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
05 Сентября 2011
Работники кадровой службы вручили детям подарки, приобретенные на средства, собранные управлением.Официальное шефство над детьми и подростками центра осуществляется  с 2010 года.
02 Сентября 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области окончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Псковской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.4 ст.33 ч.1 ст.105 (подстрекательство к убийству), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ч.1 ст.223 (незаконный ремонт огнестрельного оружия) и ч.1 ст.226 (хищение огнестрельного оружия) УК РФ.По версии следствия в один из дней в период с 27.02.2010 по 06.03.2010, злоумышленники пришли в д.Лазовка Новоржевского района Псковской области, где один из них, в связи с имевшимся ранее конфликтом, совершил убийство из находившегося у него охотничьего ружья сына хозяина дома, после чего второй по его требованию совершил убийство из имевшегося у него охотничьего ружья хозяина дома, а затем похитил из дома потерпевших хранившееся у них охотничье ружьё.Кроме того, до указанных событий один из злоумышленников приобрёл винтовку конструкции «Мосина» калибра 7,62 мм., которую отремонтировал и привёл в пригодное для производства стрельбы состояние, а также приобрёл и хранил у себя дома патроны калибра 7,62 мм., являющиеся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, и порох, являющийся взрывчатым веществом.Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
02 Сентября 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела в отношении 4-х мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья, а также против собственности, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 167 УК РФ (убийство, причинение тяжкого, средне тяжести и легкого вреда здоровью, умышленное повреждение чужого имущества).По версии следствия, в ночь на 01 января 2010 года в г. Новосокольники Псковской области между двумя группами молодых людей дважды произошел конфликт, который был пресечен сотрудниками милиции.Вечером того же дня, не забыв ночной ссоры, четверо злоумышленников решили выяснить отношения до конца. С этой целью они отправились на автомашинах на поиски обидчиков. Обнаружив потерпевших, которые также передвигались на автомашине, обвиняемые остановили их и начали драку, повреждая при этом автомобиль потерпевших с помощью бейсбольной биты, охотничьего и травматического оружия.Решив скрыться от преступных действия обвиняемых в квартире своего друга, потерпевшие на поврежденной автомашине поехали в сторону его дома. Однако, заехав во двор, они были вновь настигнуты злоумышленниками, которые продолжили свои противоправные действия. В этот момент знакомый пострадавших услышал шум выстрелов из ружья во дворе. Выйдя на балкон своей квартиры, он начал нецензурно выражаться в адрес стрелявших и бросать в их сторону различные бытовые предметы, имевшиеся на балконе. В ответ один из обвиняемых произвел в него не менее 2-х выстрелов из имевшегося у него охотничьего ружья. В результате полученных огнестрельных ранений  мужчина скончался.По приговору Новосокольнического районного суда от 25 июля 2011 года четверо мужчин осуждены к 9 годам 4 месяцам, 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго и общего режима, 3 годам лишения свободы и 1 году 6 месяцам лишения свободы.
02 Сентября 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя г. Пыталово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).По версии следствия, 14 июня 2010 года обвиняемый увидел игравших во дворе своего дома двух маленьких девочек. Злоумышленник пригласил детей к себе домой поиграть в прятки. Через полчаса дети ушли. Дома пятилетняя девочка вспомнила, что оставила у обвиняемого свой головной убор и вернулась за ним. Увидев потерпевшую, мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, причинив ребенку множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.По приговору Пыталовского районного суда от 14 июля 2011 года обвиняемый осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.