Новости

08 Июня 2011
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ  (публичное оскорбления представителя власти при исполнении должностных обязанностей).По версии следствия, вечером 18 ноября  2010 года сотрудник милиции прибыла  по заявлению родственницы обвиняемого по месту его жительства для проверки сообщения о его противоправных действиях. Тот, выражая недовольство законным действиям представителя органа правопорядка, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника милиции, высказав в ее адрес нецензурные слова и выражения.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
02 Июня 2011
1 июня 2011 представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области поздравили детей подшефного учреждения с праздником – Международным днем защиты детей.Работники кадровой службы каждому ребенку вручили подарки, приобретенные на средства, собранные управлением.Официальное шефство над детьми и подростками центра следственное управление осуществляет с 2010 года.
02 Июня 2011
Днем 31 мая 2011 года в правоохранительные органы Островского района поступило сообщение об обнаружении в своем доме тел супругов – мужчины, 1969 года рождения и женщины, 1971 года рождения, с многочисленными ранениями. По данному факту Островским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело  по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления и милиции, по подозрению в причастности к совершению данного преступления в тот же день задержан 24-летний местный житель.По версии следствия, подозреваемый в доме супругов в их компании распивал спиртные напитки. Между злоумышленником и потерпевшими возник конфликт. Действуя из личных неприязненных отношений молодой человек различными предметами причинил обоим множественные ушибленные и рубленые раны. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте происшествия.При проведении осмотра места происшествия изъяты предполагаемые орудия преступления.В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июня 2011
28 мая 2011 года, около  23.00 часов, в следственный отдел по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области поступило сообщение о гибели трехмесячного мальчика в одном из домов по улице 1-я Поселочная.О смерти ребенка сообщил его отец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть малыша, причиной которой по предварительным данным стала асфиксия рвотными массами. Мать ребенка отсутствовала и вернулась домой в нетрезвом состоянии только около 01.00 часа ночи.По данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
01 Июня 2011
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области предъявлено обвинение бывшему начальнику Управления делами Администрации Псковской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Следствием установлено, что в период с 01 марта 2006 по 01 февраля 2009 года чиновник был наделен правом подписывать финансовые и банковские документы по расходованию средств на содержание Аппарата Администрации. В тот же период злоумышленник ежемесячно заключал договоры с коммерческой фирмой на организацию охраны жизни и здоровья бывшего губернатора, а также охраны материальных ценностей, имущества и документации Администрации при перевозках по городу Пскову, области и за ее пределами. Однако расходование бюджетных средств на данные цели не предусмотрено действующим законодательством.В результате преступных действий обвиняемого из бюджета Псковской области необоснованно израсходованы денежные средства в сумме более 4 миллионов  рублей.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июня 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Опочецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 и ч.4 ст.111 УК РФ (разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия, утром 27 февраля 2011 года в одном из домов в деревне Песчивка злоумышленник в присутствии 80-летней хозяйки дома открыл выдвижной ящик кухонного стола и похитил денежные средства  в сумме 3-х тысяч рублей. Опасаясь ответственности за содеянное, а также желая похитить все имеющиеся в доме ценности, молодой человек подошел к сидящей на кровати женщине и нанес ей несколько ударов кулаком в область шеи и грудной клетки. От полученных травм пенсионерка скончалась. После этого злоумышленник обыскал комнаты дома, и, обнаружив икону с изображением Николая Чудотворца, похитил ее и скрылся с места преступления.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
01 Июня 2011
Собранные следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летней жительнице города Пскова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Следствием и судом установлено, что вечером 12 марта 2011 года в 1-ый городской отдел милиции (микрорайон «Завеличье») УВД по городу Пскову за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), была доставлена 25-летняя девушка. Задержанная находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя вызывающе, выражалась нецензурной бранью и пыталась курить в помещении отделения милиции. С целью пресечения противоправного поведения нарушительницы помощник оперативного дежурного сделал ей замечание. В ответ девушка нанесла ему удар ладонью по лицу и один удар ногой в область голени.Приговором суда псковичке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
01 Июня 2011
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья, а также против собственности, предусмотренных  ч.1 ст.105, ч.1 ст.111, ч.1 ст.112, ч.1 ст.115 и ч.1 ст.167 УК РФ (убийство, причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, умышленное повреждение чужого имущества). По версии следствия, в ночь на 01 января 2010 года в городе Новосокольники между двумя группами молодых людей дважды произошел конфликт, который был пресечен сотрудниками милиции. Вечером того же дня, не забыв ночной ссоры, четверо злоумышленников решили выяснить отношения до конца. С этой целью они отправились на автомашинах на поиски обидчиков. Обнаружив потерпевших, которые также  передвигались на автомашине, обвиняемые остановили их и начали драку, повреждая при этом автомобиль потерпевших с помощью бейсбольной биты, охотничьего и травматического оружия. Решив скрыться от преступных действий обвиняемых в квартире своего друга, потерпевшие на поврежденном автомобиле поехали в сторону его дома. Однако заехав во двор, они были вновь настигнуты злоумышленниками, которые продолжили свои противоправные действия. В этот момент знакомый потерпевших услышал шум выстрелов из оружия во дворе. Выйдя на балкон своей квартиры, он начал нецензурно выражаться в адрес стрелявших и бросать в их сторону различные бытовые предметы, имевшиеся на балконе. В ответ, один из обвиняемых произвел в него не менее 2-х выстрелов из имевшегося у него охотничьего ружья. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
01 Июня 2011
Днем 25 мая 2011 года в заболоченном пруду в городе Великие Луки обнаружен труп 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.105 УК РФ.Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления и милиции, по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержаны двое молодых людей, 1980 и 1983 годов рождения, ранее неоднократно судимых за совершение тяжких преступлений.По версии следствия, злоумышленники совершили разбойное нападение на девушку и похитили ее банковскую кредитную карту.  В то время как один подозреваемый снимал деньги с карты, второй убил потерпевшую.В ходе расследования данного уголовного дела установлена также причастность задержанных к убийству 32-летней жительницы города Великие Луки, труп которой обнаружен в реке 21 мая 2011 года.В начале мая 2011 года мужчины совершили разбойное нападение на потерпевшую, также похитив ее банковскую кредитную карту и мобильный телефон. Опасаясь ответственности за совершенное хищение, злоумышленники привели девушку к реке, избили и в бессознательном состоянии сбросили в воду, в результате чего она утонула.В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств, а также проверяются версии о причастности задержанных к ряду других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения трупов супругов 1925 и 1930 годов рождения.25 мая 2011 года потерпевшие с многочисленными ушибленными и колото-резанными ранениями обнаружены в своем дачном доме на территории города Великие Луки.При проведении осмотра места происшествия изъяты предполагаемые орудия преступления – молоток, три кухонных ножа и полено.В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления и установление злоумышленников.