Новости

13 Мая 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области  направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Острова, обвиняющегося в покушении на убийство своего знакомого (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в совершении поджога дома вместе с находившимся в нем потерпевшим (ч. 2 ст. 167 УК РФ).По версии следствия, 17 февраля 2011 года обвиняемый с потерпевшим, находясь в доме последнего и распивая спиртные напитки, поссорились на почве личных неприязненных отношений. Возникшая ссора переросла в драку между мужчинами, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов металлическим совком в область лица, головы и различных частей тела, а затем топором в область головы. Полагая, что потерпевший мертв, молодой человек решил сокрыть преступление и поджег дом. Смерть потерпевшего наступила в результате отравления окисью углерода.В настоящее время уголовное дело рассматривается судом по существу.
13 Мая 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, в отношении молодого человека, 1990 года рождения, по факту убийства жителя Опочки, 1942 года рождения, а также по факту кражи из жилища потерпевшего (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).По версии следствия, вечером 19 июля 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему знакомому с целью одолжить у него денежные средства для приобретения спиртных напитков. Получив отказ, обвиняемый сначала стал удушать  потерпевшего  телевизионным кабелем, а затем нанес ему смертельные удары ножом в область шеи. Спустя несколько часов после указанных событий обвиняемый вернулся в квартиру убитого и совершил кражу находившегося там телевизора, с целью его продажи и приобретения на вырученные деньги спиртных напитков.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 06.05.2011 года направлено в суд для рассмотрения по существу.
12 Мая 2011
Пыталовским районным судом по материалам уголовного дела, предварительное следствие по которому осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области, вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Красногородского района, 1992 года рождения, по факту совершения им тяжких преступлений против жизни и здоровья, предусмотренных ч. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).Установлено, что вечером 06 января 2010 года осужденный, находясь в квартире своих знакомых  в одной из деревень Красногородского района, вместе с ними распивал спиртные напитки, в ходе чего между молодым человеком и одним из его знакомых произошла ссора, переросшая в драку, которая была пресечена присутствующими.Спустя некоторое время, около 01 часа ночи, осужденный, продолжая испытывать к молодому человеку неприязнь, вызвал его для выяснения отношений на улицу, где нанес последнему предварительно спрятанным в рукаве куртки удары ножом в область груди и левого предплечья. Причиненные потерпевшему телесные повреждения повлекли тяжкий опасный для жизни вред здоровью.Спустя полтора месяца после совершения вышеуказанного преступления, 17-летний молодой человек, снова распивал спиртные напитки со своими друзьями в п. Красногородск. Желая получить денежные средства на приобретение спиртного, он решил попросить денег в долг у своей тети, живущей с ним по соседству. Получив отказ, молодой человек нанес своей тете не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем задушил.Приговором Пыталовского районного суда молодой человек признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
12 Мая 2011
Следственным отделом по г. Пскову следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за тяжкое преступление мужчины без определенного места жительства, 1963 года рождения, по факту совершения убийства им своего знакомого, 1956 года рождения, также не имеющего постоянного места жительства (ч.1 ст.105 УК РФ).В ходе предварительного следствия установлено, что 10 мая 2011 года между подозреваемым и потерпевшим, находившимися в одном из домов по Инкубаторному переулку г. Пскова, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений.В ходе возникшей ссоры подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения схватил нож, которым нанес 55-летнему потерпевшему не менее четырех ударов в область сердца, от которых последний скончался.Подозреваемый в убийстве мужчина задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся все необходимые следственные действия.
12 Мая 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 24-летнего жителя д. Лавры Печорского района по факту убийства им сожителя своей матери, 1962 года рождения (ч.1 ст.105 УК РФ).В ходе предварительного следствия установлено, что 04 мая 2011 года обвиняемый с потерпевшим, находясь в доме обвиняемого и распивая спиртные напитки, поссорились на почве личных неприязненных отношений.В ходе возникшей ссоры молодой человек схватил кухонный нож, которым нанес 49-летнему потерпевшему не менее четырех ударов в область живота и спины, после чего скрылся с места преступления.Потерпевший с множественными проникающими колото-резанными ранениями брюшной полости был доставлен в районную больницу, где от полученных ранений скончался.Обвиняемый задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия.
12 Мая 2011
Собранные Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области доказательства по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы п. Струги Красные, обвинявшейся в совершении убийства своего свекра (ч. 1 ст. 105 УК РФ), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 25 января 2011 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где она проживала вместе со своей семьей,  учинила ссору со своим свекром, в ходе которой нанесла ему удар ножом в область груди, причинив смертельное ранение.15 апреля 2011 года суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого ей деяния (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство) и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с учетом смягчающих обстоятельств, одним из которых явилось, по мнению суда,  грубое поведение потерпевшего.
11 Мая 2011
Собранные Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области  доказательства по уголовному делу в отношении воспитателя ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат», причинившей по неосторожности смерть воспитаннику интерната вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.Установлено, что 28 июня 2010 года, около 19.00 часов, один из воспитанников интерната, 1999 года рождения, во время прогулки выбежал с огражденной игровой площадки и, случайно упав в находившийся напротив здания административного корпуса интерната пожарный водоем, утонул.Причиной случившегося стало ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей воспитателем дома-интерната, которая в момент прогулки детей отвлеклась и  утратила контроль за детьми.14.01.2011 следователем Порховского межрайонного следственного отдела в порядке ст. 158 УПК РФ в адрес начальника территориального управления Порховского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области  в связи с отсутствием контроля за деятельностью подчиненных учреждений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Представление удовлетворено, условия, способствовавшие совершению преступлению, устранены.29.04.2011 года суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого ей деяния (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) и назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год  условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью в течение двух лет.11 мая 2011 года приговор вступил в законную силу.
06 Мая 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, 1987 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).В ходе расследования установлено, что 05 февраля 2011 года, около 01.30 часов, во дворах жилых домов по улице Красноармейской г. Пскова произошла драка, для пресечения которой прибыли сотрудники ППСМ МОБ при УВД по Псковской области. В ходе задержания участников драки одни из правонарушителей повалил сотрудника милиции на землю и умышленно причинил ему телесное повреждение в виде кровоподтека в области глаза.В настоящее время, данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
06 Мая 2011
Палкинским районным судом вынесен обвинительный приговор 34-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по уголовному делу, расследованному Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области.Установлено, что днем 8 января 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого пенсионера в пос. Палкино, в ходе совместного распития спиртных напитков, предполагая, что хозяин квартиры похитил его мобильный телефон, избил потерпевшего, а затем задушил двумя руками.Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
03 Мая 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области предъявлено обвинение жителю Пустошки, 1940 года рождения, в совершении убийства мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 20 декабря 2011 года обвиняемый, находясь в своей квартире со своей сожительницей  в ходе совместного распития спиртных напитков в компании знакомого им мужчины, поссорился с последним на почве возникшей ревности к своей сожительнице. В ходе ссоры обвиняемый схватил топор, подошел к лежавшему на кровати мужчине и нанес ему не менее 11 ударов в область головы, причинив множество ушибленных и рубленных ран, от чего потерпевший скончался за несколько минут.Обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.19.04.2011 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.