Новости

11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего молодого человека в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).Вечером 22 декабря 2010 года обвиняемый, находясь на проспекте Гагарина г.Великие Луки, незаконно приобрел у неустановленного лица для личного потребления психотропное вещество – амфетамин, массой не менее 0,274 грамма, то есть в крупном размере. Через несколько часов после приобретения амфетамина молодой человек был задержан сотрудниками наркоконтроля. В ходе следствия установлено, что обвиняемый является сотрудником милиции.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).18 ноября 2010 года, около 24 часов, у продовольственного ларька, расположенного между домами по ул. Ставского г.Великие Луки, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил сотрудников милиции, пресекавших его незаконные действия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего великолучанина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).Вечером 6 декабря 2010 года, молодой человек находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме по ул. Пестеля г.Великие Луки, в ходе ссоры, сбив с ног своего знакомого, сел на него и нанес ему один удар кухонным ножом в область глаза, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. В ходе следствия установлено, что ранее обвиняемый неоднократно судим и совершил преступление в период условно-досрочного освобождения.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего мужчины, совершившего преступление предусмотренное ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).В ночь на 27 ноября 2010 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе-баре «Дежа Вю», расположенном на пр. Гагарина г.Великие Луки, нарушал общественный порядок. Сотрудники милиции, пресекавшие его незаконные действия, попросили молодого человека проехать в отдел внутренних дел для составления административного протокола, однако обвиняемый ехать отказался, и, оказывая активное сопротивление законным требованиям милиционеров, ударил одного из них, повалив его при этом на землю. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления 23-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, в ночь на 26 июня 2010 года молодой человек находясь у себя дома, расположенного по Рижскому проезду г.Великие Луки, в компании своих знакомых распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из присутствующих, обвиняемый избил его, а затем, оттащив к пруду, расположенному недалеко от дома, опустил голову потерпевшего в воду лицом вниз, утопил его. После совершения преступления, скрываясь от ответственности, обвиняемый уехал за пределы Псковской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
11 Февраля 2011
 Собранные следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны Псковским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу об убийстве 31-летнего псковича.Установлено, что в ночь на 1 апреля 2010 года в подвале дома по Октябрьскому проспекту г.Пскова 28-летний Валерий Сафонов и 27-летний Александр Никитин в компании своих знакомых распивали спиртные напитки. Поссорившись с одним из присутствующих, Сафонов и Никитин избили его, а затем, связав его, переместили в глубь подвала, после чего Сафонов нанес потерпевшему не менее 8 ударов имеющимся при себе ножом. После совершения убийства злоумышленники сокрыли тело погибшего, переместив его в один из сараев, расположенных в подвале дома, забросав тело бытовым мусором на высоту около 1 метра, после чего скрылись с места происшествия.Тело потерпевшего было обнаружено 21 мая 2010 года.Суд признал виновным Сафонова в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Действия Никитина были квалифицированы судом по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «а» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления 33-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).В ходе следствия установлено, что обвиняемый с 25 по 27 августа 2010 года употреблял спиртные напитки в квартире своего знакомого. Удерживая в квартире 27-летнюю женщину, он с особой жестокостью, угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
10 Февраля 2011
 Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка и 17-летнего молодого человека, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).По версии следствия, летом 2010 года по месту своего жительства 15-летний житель Дедовичского района, применяя насилие, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.В этот же период времени, на берегу реки Шелонь, вблизи дер. Дубровочки Дедовичского района Псковской области 17-летний подозреваемый так же совершил насильственные действия сексуального характера в отношении этого же потерпевшего.По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление следов преступления, и выявления иных возможных эпизодов совершения аналогичных преступлений в отношении потерпевшего.Расследование уголовного дела продолжается.
10 Февраля 2011
  Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Эстонской Республики по факту совершения им преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).12 мая 2010 года, около 20 часов, в г.Печоры, мужчина с применением физического насилия совершил в отношении семилетнего мальчика насильственные действия сексуального характера, после чего отобрал у ребенка велосипед.В ходе следствия установлено, что преступления совершены указанным лицом в период обострения психического заболевания, когда оно не могло осознавать характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. 
10 Февраля 2011
 Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что 7 января 2010 года, 17-летний житель д. Мыза Красногородского района, находясь в доме односельчанина, распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из присутствующих, обвиняемый предложил ему выйти на крыльцо, где дважды ударил его в грудь спрятанным в рукаве куртки кухонным ножом, а когда потерпевший попытался убежать, стал преследовать его, но был остановлен вышедшим на улицу знакомым. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший выжил.В ночь на 20 февраля 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя в д. Мыза, желая продолжить употребление спиртных напитков, но не имея денежных средств для его покупки, решил попросить их у своей 58-летней тёти, которая ранее обещала дать ему денежные средства в качестве вознаграждения за работы по дому. Находясь в ее доме, племянник попросил родственницу дать обещанные денежные средства, на что последняя ответила отказом. В ходе конфликта молодой человек избил женщину, а затем задушил ее и скрылся с места происшествия.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.