Новости

09 Июня 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Порховского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).По версии следствия, 20 августа 2010 года обвиняемый вместе со своей супругой и ее знакомым находились дома, где распивали спиртные напитки. На почве личных неприязненных отношений, сложившихся в результате постоянных измен его супруги с этим знакомым, между ними произошла ссора. Злоумышленник схватил охотничье ружье и сначала дважды выстрелил в любовника жены, а затем еще двумя выстрелами убил свою супругу.  После этого мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь. Однако в результате своевременно оказанной медицинской помощи его жизнь удалось спасти.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
08 Июня 2011
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).По версии следствия, в ночь на 1 ноября 2010 года обвиняемый  со своим знакомым распивал спиртные напитки в одном из домов по улице 3-ей Ударной Армии города Великие Луки.  В  ходе возникшей ссоры  мужчина нанес потерпевшему множественные удары руками, ногами и металлическим совком, повлекшие причинение телесных повреждений со смертельным исходом.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
08 Июня 2011
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).По версии следствия,  24 марта 2011 года  злоумышленница, находясь дома вместе со своим сожителем, распивала с ним спиртные напитки.  В ходе возникшей между ними ссоры  женщина схватила кухонный нож и нанесла потерпевшему колото-резанное ранение грудной клетки.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
08 Июня 2011
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).По версии следствия, 18 марта 2011 года  инспектором по исполнению административного законодательства ОГИБДД МОБ ОВД по Локнянскому району остановлен нарушитель правил дорожного движения. Обвиняемый, не желая быть подвергнутым административному наказанию, решил совершить подкуп должностного лица путём передачи ему взятки в размере 400 рублей, но был задержан сотрудниками милиции с поличным.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
08 Июня 2011
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ  (публичное оскорбления представителя власти при исполнении должностных обязанностей).По версии следствия, вечером 18 ноября  2010 года сотрудник милиции прибыла  по заявлению родственницы обвиняемого по месту его жительства для проверки сообщения о его противоправных действиях. Тот, выражая недовольство законным действиям представителя органа правопорядка, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника милиции, высказав в ее адрес нецензурные слова и выражения.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
02 Июня 2011
1 июня 2011 представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области поздравили детей подшефного учреждения с праздником – Международным днем защиты детей.Работники кадровой службы каждому ребенку вручили подарки, приобретенные на средства, собранные управлением.Официальное шефство над детьми и подростками центра следственное управление осуществляет с 2010 года.
02 Июня 2011
Днем 31 мая 2011 года в правоохранительные органы Островского района поступило сообщение об обнаружении в своем доме тел супругов – мужчины, 1969 года рождения и женщины, 1971 года рождения, с многочисленными ранениями. По данному факту Островским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело  по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления и милиции, по подозрению в причастности к совершению данного преступления в тот же день задержан 24-летний местный житель.По версии следствия, подозреваемый в доме супругов в их компании распивал спиртные напитки. Между злоумышленником и потерпевшими возник конфликт. Действуя из личных неприязненных отношений молодой человек различными предметами причинил обоим множественные ушибленные и рубленые раны. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте происшествия.При проведении осмотра места происшествия изъяты предполагаемые орудия преступления.В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения трупов супругов 1925 и 1930 годов рождения.25 мая 2011 года потерпевшие с многочисленными ушибленными и колото-резанными ранениями обнаружены в своем дачном доме на территории города Великие Луки.При проведении осмотра места происшествия изъяты предполагаемые орудия преступления – молоток, три кухонных ножа и полено.В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления и установление злоумышленников.
01 Июня 2011
Собранные следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летней жительнице города Пскова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Следствием и судом установлено, что вечером 12 марта 2011 года в 1-ый городской отдел милиции (микрорайон «Завеличье») УВД по городу Пскову за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), была доставлена 25-летняя девушка. Задержанная находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя вызывающе, выражалась нецензурной бранью и пыталась курить в помещении отделения милиции. С целью пресечения противоправного поведения нарушительницы помощник оперативного дежурного сделал ей замечание. В ответ девушка нанесла ему удар ладонью по лицу и один удар ногой в область голени.Приговором суда псковичке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
01 Июня 2011
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области предъявлено обвинение бывшему начальнику Управления делами Администрации Псковской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Следствием установлено, что в период с 01 марта 2006 по 01 февраля 2009 года чиновник был наделен правом подписывать финансовые и банковские документы по расходованию средств на содержание Аппарата Администрации. В тот же период злоумышленник ежемесячно заключал договоры с коммерческой фирмой на организацию охраны жизни и здоровья бывшего губернатора, а также охраны материальных ценностей, имущества и документации Администрации при перевозках по городу Пскову, области и за ее пределами. Однако расходование бюджетных средств на данные цели не предусмотрено действующим законодательством.В результате преступных действий обвиняемого из бюджета Псковской области необоснованно израсходованы денежные средства в сумме более 4 миллионов  рублей.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.