Пресс-служба


Уважаемые представители средств массовой информации!

При подготовке запросов в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по различным аспектам деятельности управления необходимо строго руководствоваться требованиями Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Запрос должен содержать:

Полный перечень интересующих Вас вопросов. 
Сведения об ответственном сотруднике СМИ, а также руководителе редакции. 
Обратный адрес, телефон и иную контактную информацию. 

Официальный запрос в адрес Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области следует направлять по адресу: 180000, г.Псков, пер.Комиссаровский, д.1.

Взаимодействие со средствами массовой информации в следственном управлении осуществляет старший помощник руководителя Доброхотов Антон Александрович.

тел. 8(8112) 290-603     

адрес электронной почты: skpskov@gmail.com

Благодарим за сотрудничество!

****

При подготовке публикаций на основе информации об уголовных делах и материалах доследственных проверок, необходимо руководствоваться следующими правилами.

- никто не вправе без разрешения следователя разглашать данные предварительного расследования, проводимого следственными органами Следственного комитета, до его завершения.

- не разглашать в своих публикациях сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении, без согласия самого несовершеннолетнего и его законного представителя.

- не разглашать в своих публикациях сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя.

- до вступления приговора в законную силу средства массовой информации не вправе именовать лицо преступником.

- формулировки публикации должны подчеркивать предварительный характер оглашения данных.

- в публикациях недопустимо приводить сведения о способах и механизме совершения преступления, способах сокрытия преступления.

- недопустимо давление на органы предварительного следствия и суд.

- публикации не должны пропагандировать насилие, жестокость, расовую или социальную неприязнь (с этой целью не следует фиксировать внимание читателей на национальной или социальной принадлежности лиц, совершивших преступление), а также не должны способствовать нагнетанию страхов, тревоги, ощущения беспомощности.