Новости

31 Марта 2024

Следственный комитет Российской Федерации уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. Сотрудники ведомства внимательно рассматривают каждое из них, стремятся дать ответ в кратчайшие сроки, ставят на особый контроль наиболее сложные ситуации, чтобы восстановить справедливость, обеспечить исполнение закона и правопорядок в нашей стране. 

29 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

28 Марта 2024

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области 24-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).  По ходатайству органов следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 Марта 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УКРФ, по факту безвестного исчезновения и последующего обнаружения тела малолетней жительницы деревни Полоное Порховского района.

25 Марта 2024

24 марта 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в реке Вехно вблизи деревни Вехно Новоржевского района тела 66-летнего местного жителя с признаками асфиксии при утоплении. По данному факту Бежаницким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, пострадавший провалился под лед во время рыбной ловли.

25 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

22 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по материалам УЭБ и ПК УМВД России по городу Пскову возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего заместителя главы администрации города Пскова – начальника управления городского хозяйства Администрации города Пскова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 

21 Марта 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

21 Марта 2024

С наступлением теплой погоды дети, подростки и их родители значительную часть времени проводят на открытом воздухе в парках, скверах и других местах для прогулок. В это время все чаще появляются любители быстрой езды на самокатах, как обычных, так и электрических, велосипедах и других средствах индивидуальной мобильности. Это, безусловно, популярные способы передвижения и развлечения, однако забывать об их опасности не стоит.

20 Марта 2024

13 марта 2024 года в одном их медицинских учреждений Псковской области наступила смерть 45-летней местной жительницы, доставленной с места жительства с телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 450 »