Новости

11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления 23-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, в ночь на 26 июня 2010 года молодой человек находясь у себя дома, расположенного по Рижскому проезду г.Великие Луки, в компании своих знакомых распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из присутствующих, обвиняемый избил его, а затем, оттащив к пруду, расположенному недалеко от дома, опустил голову потерпевшего в воду лицом вниз, утопил его. После совершения преступления, скрываясь от ответственности, обвиняемый уехал за пределы Псковской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
11 Февраля 2011
 Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего великолучанина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).Вечером 6 декабря 2010 года, молодой человек находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме по ул. Пестеля г.Великие Луки, в ходе ссоры, сбив с ног своего знакомого, сел на него и нанес ему один удар кухонным ножом в область глаза, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. В ходе следствия установлено, что ранее обвиняемый неоднократно судим и совершил преступление в период условно-досрочного освобождения.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
10 Февраля 2011
 Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что 7 января 2010 года, 17-летний житель д. Мыза Красногородского района, находясь в доме односельчанина, распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из присутствующих, обвиняемый предложил ему выйти на крыльцо, где дважды ударил его в грудь спрятанным в рукаве куртки кухонным ножом, а когда потерпевший попытался убежать, стал преследовать его, но был остановлен вышедшим на улицу знакомым. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший выжил.В ночь на 20 февраля 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя в д. Мыза, желая продолжить употребление спиртных напитков, но не имея денежных средств для его покупки, решил попросить их у своей 58-летней тёти, которая ранее обещала дать ему денежные средства в качестве вознаграждения за работы по дому. Находясь в ее доме, племянник попросил родственницу дать обещанные денежные средства, на что последняя ответила отказом. В ходе конфликта молодой человек избил женщину, а затем задушил ее и скрылся с места происшествия.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
10 Февраля 2011
  Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Эстонской Республики по факту совершения им преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).12 мая 2010 года, около 20 часов, в г.Печоры, мужчина с применением физического насилия совершил в отношении семилетнего мальчика насильственные действия сексуального характера, после чего отобрал у ребенка велосипед.В ходе следствия установлено, что преступления совершены указанным лицом в период обострения психического заболевания, когда оно не могло осознавать характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. 
10 Февраля 2011
 Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка и 17-летнего молодого человека, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).По версии следствия, летом 2010 года по месту своего жительства 15-летний житель Дедовичского района, применяя насилие, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.В этот же период времени, на берегу реки Шелонь, вблизи дер. Дубровочки Дедовичского района Псковской области 17-летний подозреваемый так же совершил насильственные действия сексуального характера в отношении этого же потерпевшего.По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление следов преступления, и выявления иных возможных эпизодов совершения аналогичных преступлений в отношении потерпевшего.Расследование уголовного дела продолжается.
10 Февраля 2011
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны Псковским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 25-летнего жителя д. Звоны Опочецкого района.Судом установлено, что днем 19 января 2010 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решив напугать свою сожительницу, находившуюся в Пскове, с которой поссорился накануне, взял охотничий нож, обрез ружья с патронами, который незаконно хранил в заброшенном доме, и направился к своему 43-летнему знакомому в д. Дроздково Опочецкого района, чтобы последний отвез его в г.Псков на своем автомобиле УАЗ «Патриот».Встретившись с выезжавшим из леса в районе д. Зябки знакомым, он попросил его отвезти в Псков, и получив отказ, ударил потерпевшего ножом в спину, а затем застрелил. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вывез тело погибшего в ближайшее болото.Сознавая, что родители погибшего осведомлены о том, что он интересовался местонахождением их сына, и могут сообщить об исчезновении сына в правоохранительные органы, обвиняемый приехал на тракторе погибшего в д. Дроздково Опочецкого района, где из обреза убил родителей погибшего, похитил из их дома винтовку, деньги в сумме 2000 рублей, после чего, используя найденные в доме ключи от автомобиля УАЗ «Патриот», скрылся с места преступления. Суд согласился с квалификацией следствием действий подсудимого , и признал его виновным преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение смерти двум и более лицам, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), ч. 1 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) УК РФ и назначил наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
07 Февраля 2011
5 февраля 2011 года сотрудники следственного управления поздравили Ершовскую волость Псковского района с 25-летием. Праздничные мероприятия проходили в Доме культуры Ершовской волости. Приветственный адрес и сувениры от имени руководителя управления и коллектива, главе сельского поселения Трашкову О.В. вручил старший помощник руководителя следственного управления Русаков Р.В. С муниципальным образованием «Ершовская волость» следственное управление связывает сотрудничество в социальной работе. Сотрудники следственного управления помогают муниципалитету поддерживать состояние братского захоронения павших советских воинов и оказывают поддержку местной школе. Отмечая важность сотрудничества с коллективом следственным управлением Трашков О.В. выразил благодарность за совместную работу и надежду на дальнейшее ее продолжение.
07 Февраля 2011
 Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Псковской области 9 февраля 2011 года, с 14-00 до 17-00 часов, в помещении следственного отдела по г. Великие Луки будет осуществлен прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации. Указанный следственный отдел расположен в д. 2 корп. 1 по ул. Дьяконова г.Великие Луки. Прием будет проводиться в кабинете руководителя отдела. Записаться на прием, а также получить необходимую информацию можно по тел. 8(81153)5-84-09 (г.Великие Луки). 
05 Февраля 2011
Добро пожаловать на сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области!  Создание официального сайта следственного управления направлено на реализацию предусмотренного статьей 5 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации" принципа гласности в деятельности следственного управления.