Новости

22 Июня 2011
Собранные следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).Следствием и судом установлено, что 15 февраля 2011 года в подвале дома № 17 по переулку О.Зобова города Пскова, молодой человек без определенного места жительства при совместном распитии спиртных напитков с псковичкой, 1976 года рождения, в ходе возникшего конфликта, имеющимся при себе ножом нанес последней  удар, причинив ранение, повлекшее смерть потерпевшей от массивной кровопотери.Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в  виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
22 Июня 2011
Собранные следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158, ч.4 ст.111 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием и судом установлено, что 07 декабря 2010 года обвиняемый рано утром встретил на улице своего знакомого, который ранее избил двоюродного брата злоумышленника. Желая отомстить, молодой человек повалил потерпевшего на землю и нанес ему не менее 8 ударов ногами в область головы. Потерпевшему причинены множественные оскольчатые переломы костей носа и решетчатой кости, ставшие причиной сильного кровотечения, повлекшего его смерть от асфиксии на месте происшествия.Благодаря грамотно спланированным следственным действиям  также установлена причастность злоумышленника и к совершению кражи в октябре 2002 года.Следствием и судом установлено, что в начале октября 2002 года 19-летний молодой человек через окно на первом этаже незаконно проник в одну из квартир по улице Петровской в городе Пскове. Из квартиры он похитил телевизор, настенный ковер, телефонный аппарат, чайный сервиз и икону, причинив хозяйке квартиры ущерб на общую сумму более 12 тысяч рублей.Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
21 Июня 2011
Островским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области 21 июня 2011 года по материалам, поступившим из Центра по противодействию экстремизму УМВД по Псковской области, возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Пыталовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии).По версии следствия, 27 июля 2010 года подозреваемый разместил в сети Интернет на личной странице сайта популярной социальной сети материалы и два видеоролика экстремистского содержания. В видеороликах и текстах к ним содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, а также призывы к совершению насилия в отношении лиц неславянской национальности.03 июня 2011 года злоумышленник осужден Пыталовским районным судом за совершение аналогичных преступлений в июле 2010 года и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Июня 2011
Днем 16 июня 2011 года с 9-го этажа из окна своей квартиры в одном из домов по Рижскому проспекту города Пскова выпала молодая женщина 1976 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.По данному факту следственным отделом по г. Пскову следственного управления СК России по Псковской области проводится доследственная проверка.Установлено, что девушка проживала в социально благополучной семье, имеет малолетнюю дочь. По версии следствия, причиной такого поступка явилось желание покончить жизнь самоубийством, однако проверяются и другие версии произошедшего, в том числе и доведение до самоубийства.В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
20 Июня 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего сотрудника ФБУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).По версии следствия, в апреле 2011 года сотрудник колонии в разговоре с осужденным согласился на просьбу последнего передать для него за вознаграждение мобильные телефоны, запрещенные к использованию на режимной территории. 10 апреля 2011 года обвиняемый, встретившись с посредником на территории города Пскова, получил от него 4 мобильных телефона, а также вознаграждение за оказанную услугу в размере 16 тысяч рублей. 20 апреля 2011 года злоумышленник пытался пронести указанные телефоны на территорию колонии для последующей передачи осужденному, но был задержан оперативными сотрудниками исправительного учреждения.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
20 Июня 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Пскова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п.п. «е, к» ч.2 ст.105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража, убийство, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, а также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).По версии следствия, 26 июня 2010 года, освободившись из мест лишения свободы, обвиняемый по объявлению в газете познакомился с 38-летней псковичкой. На следующий день он встретился с потерпевшей и в целях продолжения знакомства они пришли к женщине домой, где употребляли спиртные напитки. К вечеру, под воздействием алкогольного опьянения, потерпевшая уснула. В это время ее новый знакомый похитил вещи, принадлежащие женщине, ее сыну и соседям по квартире. После этого, опасаясь что женщина сообщит в милицию о совершенной им краже, злоумышленник поджег комнату, в которой спала потерпевшая. Убедившись, что комната загорелась, он закрыл за собой дверь и скрылся с места происшествия. Проснувшись от задымленности, женщина пыталась спастись, но погибла от отравления окисью углерода.Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.
16 Июня 2011
Собранные Островским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1  ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии).Установлено, что в период с 25 по 27 июля 2010 года злоумышленник, используя компьютер, разместил в сети Интернет на личной странице сайта популярной социальной сети пять видеороликов экстремистского содержания.  В видеороликах демонстрировались сцены убийств лиц неславянской национальности. В текстах к видеороликам содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, а также призывы к совершению насилия в отношении вышеназванных лиц.Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.
14 Июня 2011
Вечером 11 июня 2011 года в одном из домов в деревне Шелково Великолукского района обнаружено тело 27-летнего мужчины с множественными гематомами в области головы. По данному факту Великолукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).По версии следствия, потерпевший у себя дома вместе со своими знакомыми употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного молодой человек ударил находившегося в доме двухлетнего ребенка подозреваемого. В ответ на это последний избил своего знакомого, который от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.Мужчины ранее были осуждены за совершение преступлений против жизни, освободились из мест лишения свободы в 2010 году.В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
14 Июня 2011
Днем 10 июня 2011 года в одном из домов по улице Малоудрайской города Новосокольники обнаружено тело 47-летнего мужчины с колото-резанным ранением в области сердца. По данному факту Великолукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).По версии следствия, потерпевший вместе со своей 30-летней падчерицей дома распивал спиртные напитки. Между девушкой и отчимом возник конфликт. Потерпевший не давал согласия на совместное проживание в их доме сожителя злоумышленницы. В ходе конфликта девушка ударила лежавшего на кровати мужчину ножом в область сердца, в результате чего последний скончался на месте происшествия.В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
09 Июня 2011
Следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п.п. «в, д» ч.2 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней).По версии следствия, 11 апреля 2005 несовершеннолетний злоумышленник встретил 15-летнюю девушку на обочине Ленинградского шоссе города Пскова напротив кафе «Кресты». Угрожая потерпевшей убийством и физической расправой, подросток насильно вынудил ее спуститься к придорожному кустарнику, где заставил раздеться и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.Обвиняемый за истекшие 5 лет был трижды судим, в том числе и за совершение еще одного изнасилования. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в 2011 году установлена причастность молодого человека к совершению данного преступления.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.