Новости

24 Марта 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области в отношении 24-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. По версии следствия, в ночь на 13 марта 2011 года молодой человек находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении бара «777», расположенного по ул. Шумейко г. Остров-2 нарушал общественный порядок. Прибывших на место драки сотрудников милиции молодой человек оскорбил грубой нецензурной бранью, не реагируя на замечания сотрудников милиции, схватил одного из них за форменную одежду, стал трясти его, после чего отпустил, не причинив ему вреда здоровью.Пресекая действия злоумышленника, сотрудники милиции вывели его из помещения бара на улицу, где последний продолжил высказывать нецензурные выражения в их адрес, повалил одного из них на землю, после чего взял из багажника своего автомобиля, припаркованного рядом с баром, деревянную палку и, несмотря на предупреждение сотрудника милиции о намерении применить табельное оружие в случае неповиновения, направился в его сторону намереваясь избить его. С целью пресечения преступных действий молодого человека, создающих угрозу здоровью и жизни сотрудников милиции и посторонних граждан, милиционеру пришлось применить табельное оружие. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
24 Марта 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), возбуждено уголовное дело по факту гибели 66-летней женщины. По версии следствия, вечером 19 марта 2011 года в вечернее время, 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своей матери, расположенном в д. Вандыши Палкинского района, в ходе ссоры, избил ее. От полученных телесных повреждений женщина скончалась 22 марта 2011 года. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.  
22 Марта 2011
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области 21 марта 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение в ночь на 21 марта 2011 года тела 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти на участке проселочной дороги д. Попадинка Порховского района. В результате проведенных следствием мероприятий, по подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний молодой человек. По версии следствия, вечером 20 марта 2011 года задержанный в компании с потерпевшим распивал спиртные напитки. В ходе ссоры подозреваемый нанес мужчине несколько ударов ножом в область шеи. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
18 Марта 2011
Следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области предъявлено обвинение 28-летнему молодому человеку в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК ( кража).По версии следствия, ранним утром 7 декабря 2010 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания ООО «Европарк», расположенного по Рижскому пр. г. Пскова, встретив проходившего мимо 55-летнего знакомого и испытывая к последнему личную неприязнь, жестоко избил его. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.В ходе следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2002 года, проникнув в квартиру дома, расположенного на ул. Петровской г. Пскова совершил кражу личного имущества на сумму 12 тысяч рублей.Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.
18 Марта 2011
Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении 24-летнего великолучанина. По версии следствия, поздним вечером 12 марта 2011 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своими знакомыми, которые пришли к нему домой. В ходе ссоры он нанес одному из них 5 ударов ножом в область туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений 27-летний потерпевший скончался на месте преступления. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.
18 Марта 2011
Следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина иностранного государства, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). По версии следствия, в ночь на 21 июля 2010 молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе остановки «Летний сад» на Октябрьском проспекте города Пскова, увидел ранее не знакомую ему девушку и решил ее изнасиловать. Напав на потерпевшую, злоумышленник приставил к ее телу кухонный нож и, угрожая убийством в случае оказания ему сопротивления, привел ее к себе домой, где избил ее и изнасиловал. После изнасилования обвиняемый отобрал у потерпевшей деньги в сумме 1100 рублей и мобильный телефон. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
18 Марта 2011
Собранные следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летней псковички. В ночь на 9 мая 2010 года женщина поссорилась со своим сожителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Дважды ударив мужчину ножом в область грудной клетки, обвиняемая выбежала из дома. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Испугавшись последствий совершенного, женщина не заявляла о преступлении около двух недель. 25 мая 2010 года тело погибшего обнаружено на месте совершения преступления сотрудниками милиции. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
17 Марта 2011
  Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, днем 8 января 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого пенсионера, у которого проживал, предполагая, что хозяин квартиры похитил его мобильный телефон, избил его, а затем задушил. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
17 Марта 2011
Собранные следственным отделом по г.Великие Луки доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 71-летнему мужчине. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Вечером 28 мая 2010 года мужчина, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки со своим 51-летним соседом. Мужчины поссорились и обвиняемый, полагая что приятель намерен убить его, нанес ему проникающее ножевое ранение грудной клетки, от которого потерпевший скончался на месте происшествия. Приговором суда подсудимый приговорен к 1 году ограничения свободы.
17 Марта 2011
Собранные следственным отделом по г. Великие Луки доказательства признаны Великолукским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего великолучанина.В ночь на 24 октября 2010 года молодой человек, находясь в квартире дома по Нелидовскому проезду г. Великие Луки, в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал свою знакомую.Суд, признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.Приговор суда вступил в законную силу.