Новости

30 Марта 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30-106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).Следствием установлено, что  утром 17 августа 2010 года женщина, находясь в правой секции помещения общественного туалета, расположенного возле здания столовой Псковского РАЙПО в п. Середка, родила  девочку и сразу же после родов, обвязав вокруг шеи девочки ткань, выкинула ребенка в выгребную яму, после чего покинула место преступления, уехав на маршрутном такси в г. Псков.Около 08 часов 30 минут новорожденный ребенок в тяжелом, опасном для жизни состоянии, с признаками переохлаждения организма был обнаружен случайным прохожим, который сообщил об этом в отделение скорой медицинской помощи МЛПУ «Псковская центральная районная больница» поликлиники п. Середка Псковского района. В результате оказания работниками которого новорожденному ребенку необходимой медицинской помощи, его жизнь была спасена.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
30 Марта 2011
Порховским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области 26-летнему жителю г. Порхова предъявлено обвинение  в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, вечером 20 марта 2011 года обвиняемый  в компании с 43-летним знакомым распивал спиртные напитки. В ходе ссоры молодой человек нанес мужчине несколько ударов ножом в область шеи.Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы.Расследование уголовного дела продолжается.
30 Марта 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) 19-летнему молодому человеку.По версии следствия,  утром 27 февраля 2011 года молодой человек пришел в дом к 80-летней женщине, и поссорившись с ней, избил пенсионерку. От полученных телесных повреждений  потерпевшая скончалась на месте происшествия.Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается. 
30 Марта 2011
Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту гибели  33-летней женщины.Тело погибшей с повреждениями в области головы и тела, обнаружено ранним утром 30 марта 2011 года  в телятнике СПК «Ущицы», расположенном в Куньинском районе.По подозрению в совершении данного преступления задержан сожитель погибшей.Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается. 
30 Марта 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 54-летнего жителя Гдовского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).По версии следствия, утром 17 декабря 2010 года мужчина, находясь в квартире своего знакомого, расположенной в доме по ул. Исполкомовской с. Ямм Гдовского района, распивал спиртные напитки. В ходе ссоры с одним из приятелей, мужчина нанес ему удар ножом в грудь, от которого  39-летний потерпевший скончался на месте происшествия.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
30 Марта 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летней жительницы Гдовского района в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).Поздним вечером 25 ноября 2011 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в ОВД по Гдовскому району, где в присутствии посторонних лиц, возмущаясь законными действиями сотрудников милиции, которые пресекли административное правонарушение совершенное ее дочерью, высказывала в адрес сотрудников дежурной части отдела милиции  нецензурные оскорбления.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
30 Марта 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела  по обвинению сотрудника исправительной колонии в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).Около 17 часов 11 сентября 2010 года сотрудник  исправительной колонии, управляя автомобилем марки «Фольксваген-Пассат», следовал по автодороге «Идрица-Чайки» Себежского района в сторону д. Чайки со скоростью около 70 км/ч, выехал на встречную  полосу движения перед близко идущим транспортным средством, где совершил столкновение с автомобилем встречного направления «ВАЗ-2107». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗ-2107» погиб.По мнению следствия, при движении водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» не учитывал интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности, влажное дорожное покрытие.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
30 Марта 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области направлено в суд уголовное дело по обвинению  бывшего оперативного дежурного исправительной колонии в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).По версии следствия, вечером 21 августа 2010 года оперативный дежурный исправительной колонии действуя из корыстных побуждений получил от незнакомой  женщины  предметы, включенные в Перечень  вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, для последующей передачи осужденным, а именно: 5 мобильных телефонов, 7 зарядных устройств к ним, 2 SIM-карты, 24 газовых зажигалки, баллончик с газом для заправки зажигалок, 4 DVD диска, 2 бутылки коньяка.На контрольно-пропускном пункте колонии, ведущем ее в жилую зону, работник учреждения был задержан оперативными сотрудниками УФСИН России по Псковской области.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
30 Марта 2011
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) 41-летнему жителю Дедовического района.По версии следствия,  днем 24 марта 2011 года  мужчина, находясь у себя дома  в д. Ямок, Дедовичского района, распивал спиртные напитки со своими знакомым. При распитии спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома ударил ножом гостя, причинив ранения правого плеча, проникающего в плевральную полость с повреждением  легкого. Полученные потерпевшим ранения  привели к острой массивной кровопотере со смертельным исходом.Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.
30 Марта 2011
Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).Вечером 14 октября 2010 года  ранее неоднократно судимый житель Куньинского района в состоянии алкогольного опьянения находился по месту своего жительства.Продолжив употребление спиртных напитков с зашедшей к нему с подругой 11-летней девочкой, он  совершил в отношении ее развратные действия.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по сущеv