Новости

30 Мая 2011
29 мая 2011 года в Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области поступило сообщение о гибели в деревне Середка трехлетнего ребенка.В результате предпринятых родителями поисков в водоеме были обнаружены обувь ребенка, а затем и его тело.По данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
30 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Пыталовского района С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).По версии следствия, 14 июня 2010 года обвиняемый увидел  играющих во дворе своего дома двух малолетних девочек – 12-ти и 5-ти лет. Злоумышленник пригласил детей к себе домой поиграть в прятки. Через полчаса дети ушли. Дома 5-ти летняя девочка вспомнила, что оставила в доме обвиняемого свой головной убор и вернулась за ним. Увидев потерпевшую, мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, причинив ребенку множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
28 Мая 2011
27.05.2011 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области начато проведение доследственной проверки по факту захвата заложников в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Псковской области (п. Середка, Псковский район).В ходе проведения проверки исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, проверке подлежат действия сотрудников регионального УФСИН при проведении специальной операции по освобождению заложников, правомерность применения ими оружия и причинения вреда здоровью злоумышленников.При осмотре места происшествия изъяты ножи хозяйственно-бытового назначения, которые использовались осужденными при захвате медицинского персонала колонии, фрагменты примененных специальных средств, гильзы. Назначены необходимые криминалистические исследования.По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
28 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).По версии следствия,  в ночь на 19 мая 2011 года  сотрудник ГИБДД получил от нарушителя правил дорожного движения денежные средства в сумме 2-х тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.При получении взятки злоумышленник задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Псковской области.В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
26 Мая 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по выявленному отделом собственной безопасности УВД по Псковской области факту получения взятки инспектором ДПС.В ходе проверки получены сведения о том, что 19.05.2011, около 03.00 часов, сотрудник ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области за несоставление протокола об административном правонарушении получил от гражданина, нарушившего правила дорожного движения, денежные средства в сумме 2000 рублей.25.05.2011 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).Проводится расследование.
26 Мая 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по выявленному прокуратурой Псковской области факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главным врачом одной из поликлиник г. Пскова.В ходе проверки установлено, что в 2010 году при размещении заказа на поставку в поликлинику медицинского оборудования были допущены нарушения федерального законодательства, в результате чего закупочная цена превысила среднюю цену на аналогичные товары более чем на 100 000 рублей.25.05.2011 по данному факту в отношении главного врача поликлиники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).Проводится расследование.
24 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проведена проверка по сообщению о злоупотреблении своими полномочиями директором одной из коммерческих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в пос. Дедовичи Псковской области.В ходе проверки установлено, что в 2010 году на лицевой счёт организации в целях капитального ремонта многоквартирных домов были перечислены денежные средства в сумме 7 133 931 руб., выделенные из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из областного бюджета. Часть этих средств директор управляющей компании, из личной заинтересованности, направил на цели не соответствующие условиям их получения.23.05.2011 руководителем следственного управления по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ. Проведение предварительного следствия поручено сотрудникам Порховского межрайонного следственного отдела.
24 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения жителем г. Пыталово действий сексуального характера в отношении девочки, 2005 г.р.Собраны доказательства того, что 14 июня 2010 года, около 17.00 часов, гражданин С. в помещении своего дома совершил в отношении малолетней М., неспособной вследствие возраста оказать ему сопротивление, действия сексуального характера. При этом, пострадавшей был причинён тяжкий, опасный для жизни вред здоровью.С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.Уголовное дело представлено в прокуратуру Псковской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
19 Мая 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводится проверка по факту смерти мужчины, 1976 г.р.Тело пострадавшего с огнестрельным сквозным ранением головы обнаружено 17.05.2011 в помещении квартиры одного из домов по ул. Вокзальной г. Печоры. В ходе осмотра места происшествия изъят пистолет, из которого, предположительно, сделан выстрел. Установлено, что пострадавший ранее проходил службу в местах боевых действий, последнее время злоупотреблял спиртными напитками.Следствием проверяются различные версии произошедшего, в том числе, - самоубийство.
17 Мая 2011
Псковским городским судом вынесен приговор по расследованному  следственным отделом по городу Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области уголовному делу в отношении М., которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).В ходе расследования установлено, что 14 августа 2010 года между М. и его сожительницей произошла бытовая ссора, в ходе которой он нанёс женщине множественные удары руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. В ходе избиения пострадавшей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.Рассмотрев уголовное дело, суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для осуждения М. за совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.