Новости

10 Августа 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
10 Августа 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
09 Августа 2011
В условиях многонациональности российского общества и существования в государстве различных религиозных конфессий увеличение масштабов экстремистских проявлений, межэтнических и религиозных конфликтов представляют серьезную угрозу безопасности Российской Федерации.Особую роль в формировании общественного мнения в современных условиях приобрели информационные ресурсы сети «Интернет», социальные сети, где бесконтрольно размещаются статьи экстремистского толка, направленные на разжигание расовой и национальной ненависти.
08 Августа 2011
Утром 6 августа 2011 года из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома по ул.Алехина г.Пскова выпал ребенок 2008 года рождения, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Тело мальчика было направлено в морг, расположенный на территории Псковской областной больницы, куда прибыла его мать, 1981 года рождения.
02 Августа 2011
Следственным отделом по городу Пскову СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Пскова. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).
02 Августа 2011
Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка по факту обнаружения трупа жителя д. Лукино Куньинского района.
02 Августа 2011
Следственным отделом по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии).
01 Августа 2011
За период с марта по июль 2011 года в следственные отделы следственного управления СК России по Псковской области поступило 73 сообщения о фактах утопления граждан в водоемах области.
29 Июля 2011
Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, расположенного в Великолукском районе, по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.
29 Июля 2011
 Порховским межрайонным следственным отделом СК России по Псковской области в отношении 23-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).По версии следствия, 24 июня 2011 года женщина дома родила живого ребенка женского пола, что подтверждено заключением медицинского исследования. Сразу после этого злоумышленница завернула девочку в полиэтиленовые пакеты и положила ее в ящик тумбочки, расположенной в спальне. В результате преступных действий подозреваемой наступила смерть новорожденной от асфиксии.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.