Новости

29 Апреля 2011
Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области предъявлено обвинение мужчине, 1960 года рождения, в совершении им убийства своей сожительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).При проведении предварительного следствия установлено, что 15 февраля 2011 года обвиняемый с потерпевшей, находясь в его доме и распивая спиртные напитки, поссорились на почве личных неприязненных отношений.В ходе возникшей ссоры мужчина схватил руками за шею и задушил потерпевшую.Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.
29 Апреля 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области расследовано уголовное дело в отношении жителя города Пскова, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).В ходе расследования установлено, что 07 февраля 2011 года мужчина похитил в гипермаркете «Империал» бутылку вина, но был задержан сотрудниками охраны магазина. Прибывшие для составления протокола об административном правонарушении сотрудники милиции доставили данного гражданина в дежурную часть 1-го городского отдела милиции  УВД по г.Пскову, где он нанес удар головой сотруднику милиции, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей.Приговором Псковского городского суда от 14.04.2011 года данный мужчина осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
27 Апреля 2011
Следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы г. Пскова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Вечером 12.03.2011 года в 1 ГОМ  (микрорайон «Завеличье») УВД по г. Пскову за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), была доставлена 25-летняя девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, которая вела себя вызывающе, выражалась нецензурной бранью, пыталась курить в помещении отделения милиции. С целью пресечения противоправного поведения задержанной помощник оперативного дежурного сделал ей замечание. В ответ на законные требования сотрудника милиции девушка нанесла ему удар ладонью по лицу и один удар ногой в область голени.Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.
26 Апреля 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.В ходе предварительного следствия установлено, что 12 февраля 2011 года в помещении коммунальной квартиры на ул. Гражданской г. Пскова, дважды судимый пскович, 1981 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений причинил 50 - летней женщине тяжкие телесные повреждения в виде переломов ребер и разрыва селезенки, от которых потерпевшая скончалась в тот же день в больнице.Обвиняемый содержится под стражей в следственном изоляторе г. Пскова.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
26 Апреля 2011
20.04.2011 года следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении псковича, 1988 года рождения, по факту незаконного лишения свободы двух лиц  (п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ).В ходе проведения проверки установлено, что вечером  10 января 2011года подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения в частном доме по ул. Железнодорожной г. Пскова, в ходе ссоры с ранее знакомыми ему мужчиной и женщиной с применением физической силы заставил потерпевших спуститься в подвал вышеуказанного дома, после чего закрыл крышку люка и поставил на нее стиральную машину. Утром следующего дня потерпевших освободил сосед.Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.
26 Апреля 2011
29.04.2011 года с 10.00 часов до 12.00 часов в помещении следственного управления по Псковской области по адресу: г. Псков, Комиссаровский пер., д. 1, кабинет № 5, будет осуществлен прием граждан первым заместителем руководителя Главного управления процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации Назаренко Валерием Михайловичем по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.Предварительная запись по телефону: (8112) 72-04-57.
24 Апреля 2011
Следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г. Пскова по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).Несовершеннолетний пскович, 1996 года рождения, подозревается в том, что 11.04.2011 года находясь на крыше одного из домов в г. Пскове, под угрозой сбросить с крыши дома совершил в отношении малолетнего мальчика, 2003 года рождения, насильственные действия сексуального характера.Кроме того, указанный подросток подозревается в совершении кражи и поджогов двух жилых домов в г. Пскове.По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
22 Апреля 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы города Пскова, 1976 года рождения, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.В ходе предварительного следствия установлено, что 15 февраля 2011 года в подвале дома № 17 по переулку О.Зобова г. Пскова, пскович без определенного места жительства, 1978 года рождения, при совместном распитии спиртных напитков с псковичкой, 1976 года рождения, в ходе возникшего конфликта, имеющимся при себе ножом нанес последней  удар, причинив ранения, повлекшее смерть потерпевшей от массивной кровопотери.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22 Апреля 2011
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) по факту насильственной смерти мужчины, 1955 г.р.Предварительным следствием установлено, что 16 апреля 2011 года в д. Сорокино Дедовичского района, в ходе ссоры ранее судимый мужчина избил распивавшего с ним спиртные напитки знакомого, который от полученных повреждений скончался на месте. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления, назначены и проводятся судебные экспертизы.
21 Апреля 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)По версии следствия, житель Стругокрасненского района, доставленный в помещение  отдела внутренних дел в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), выражая недовольство законным действиями представителей органа правопорядка, в присутствии посторонних лиц публично оскорбил осуществлявшего его личный досмотр сотрудника милиции, неоднократно высказав в его адрес нецензурные, оскорбительные, унижающие человеческое достоинство слова и выражения.Следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.