Новости

24 Апреля 2011
Следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г. Пскова по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).Несовершеннолетний пскович, 1996 года рождения, подозревается в том, что 11.04.2011 года находясь на крыше одного из домов в г. Пскове, под угрозой сбросить с крыши дома совершил в отношении малолетнего мальчика, 2003 года рождения, насильственные действия сексуального характера.Кроме того, указанный подросток подозревается в совершении кражи и поджогов двух жилых домов в г. Пскове.По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
22 Апреля 2011
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) по факту насильственной смерти мужчины, 1955 г.р.Предварительным следствием установлено, что 16 апреля 2011 года в д. Сорокино Дедовичского района, в ходе ссоры ранее судимый мужчина избил распивавшего с ним спиртные напитки знакомого, который от полученных повреждений скончался на месте. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления, назначены и проводятся судебные экспертизы.
22 Апреля 2011
Следственным отделом по городу Псков следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы города Пскова, 1976 года рождения, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.В ходе предварительного следствия установлено, что 15 февраля 2011 года в подвале дома № 17 по переулку О.Зобова г. Пскова, пскович без определенного места жительства, 1978 года рождения, при совместном распитии спиртных напитков с псковичкой, 1976 года рождения, в ходе возникшего конфликта, имеющимся при себе ножом нанес последней  удар, причинив ранения, повлекшее смерть потерпевшей от массивной кровопотери.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Апреля 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка по факту пожара в Плюсском районе.Возгорание произошло утром 20 апреля в д. Тушитово Плюсского района в квартире двухэтажного дома. Прибывшей на место пожара следственно-оперативной группой в помещении сгоревшей квартиры  обнаружены обгоревшие тела жильцов квартиры — супругов 1971 и 1955 годов рождения.В целях установления причин возгорания и гибели людей назначены пожаро-техническое и судебно-медицинские исследования.
21 Апреля 2011
Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)По версии следствия, житель Стругокрасненского района, доставленный в помещение  отдела внутренних дел в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), выражая недовольство законным действиями представителей органа правопорядка, в присутствии посторонних лиц публично оскорбил осуществлявшего его личный досмотр сотрудника милиции, неоднократно высказав в его адрес нецензурные, оскорбительные, унижающие человеческое достоинство слова и выражения.Следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается. 
08 Апреля 2011
Следственным отделом по г. Псков следственного управления Следственного комитета России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети «Интернет» материалов экстремистского характера. Данный факт выявлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по Псковской области.По версии следствия, 27-летний пскович, будучи пользователем социальной сети «vkontakte.ru», разместил на администрируемой им интернет - странице видеоматериалы экстремистского характера, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции России.Следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается. 
07 Апреля 2011
Собранные следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета России  по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении  30-летнего псковича.Установлено, что днем 23 сентября 2010 года у входа в здание административно-хозяйственной части Псковской областной больницы между ранее мужчинами произошла драка, в ходе которой обвиняемый  ударил своего приятеля острым металлическим предметом в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
07 Апреля 2011
Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела  по обвинению 26-летнего жителя Островского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия, вечером 18 февраля 2011 года молодой человек находясь в квартире дома по ул. Центральная д. Большое Приезжево, распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. В ходе ссоры обвиняемый избил одного из присутствующих мужчин. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
04 Апреля 2011
Собранные следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области признаны судом достаточными для вынесения  обвинительного приговора  в отношении 25-летнего молодого человека. Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).Вечером 22 декабря 2010 года  обвиняемый, находясь на проспекте Гагарина г.Великие Луки, незаконно приобрел у неустановленного лица для личного потребления психотропное вещество – амфетамин, массой не менее 0,274 грамма, то есть в крупном размере.Через несколько часов после приобретения амфетамина молодой человек был задержан  в ходе совместного оперативно-розыскного мероприятия, проведенного  оперативными сотрудниками  межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области и отделом собственной безопасности УВД по Псковской области.  На момент задержания молодой человек являлся сотрудником милиции.Суд назначил бывшему милиционеру наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.
04 Апреля 2011
Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбуждено уголовное дело по факту убийства 43-летнего жителя г. Невеля.По версии следствия, 26 марта 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сестрой. В ходе ссоры женщина ударила брата ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.Подозреваемой в совершении указанного преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.